webinter

WEBINAR INTERNASIONAL FAKULTAS USHULUDDIN DAN PEMIKIRAN ISLAM DENGAN FAKULTAS SAINS KEMANUSIAAN UPSI MALAYSIA

Fushpi Melesat – Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam (FUSHPI) Mengadakan Webinar International yang bekerjasama dengan Fakultas Sains Kemanusiaan (FSK) UPSI Malaysia, kegiatan ini dilakukan via daring dengan applikasi Zoom Cloud Meetings hari Senin, 28 September 2020.

Webinar International ini, menghadirkan pembicara dari  kedua belah pihak Fakultas, pembicara dari Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam diwakilkan oleh Assoc. Prof. Dr. Alfi Julizun Azwar, M.Ag, Assoc. Prof. Dr. Idrus al-Kaf, MA dan Assoc. Dr. Uswatun Hasanah, M.Ag, sedangkan Pembicara dari Fakultas Sains Kemanusiaan diwakilkan oleh Assoc. Prof. Dr. Mohd Hairy bin Ibrahim, Prof. Dr. Mohd Aderi Che Noh, Assoc. Prof. Dr. Azmil Hashim, dan sebagai Moderator dalam acara ini Batak Dr. Miftachul Huda.

Prof. Dr.  Ris’an Rusli dalam sambutannya berterimakasih kepada Dr. Miftachul yang menyembatani kegiatan ini,  alhamdulillah kerjasama dengan FSK UPSI Malaysia ini pada hari ini merupakan kegiatan pertama, insyaAllah kegiatan ini akan terus berlanjut dibulan- bulan berikutnya.  Setiap makalah yang ada disetiap webinar nanti akan dijadikan buku yang akan diterbitkan ole UPSI Malaysia,  kerjasama ini sesuai dengan visi dari uin raden fatah yaitu Internasionalisasi UIN Raden Fatah.  Dan beliau juga mengungkapkan InsyaAllah tahun depan 2021 dari UIN Raden Fatah akan berkunjung ke UPSI Malaysia. Prof. Ris’an juga mengajak semua bersama-sama untuk mensupport / mendukung kegiatan yg dilakukan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Raden Fatah dan Fakultas Sains Kemanusiaan UPSI Malaysia ini

Dekan Fakultas Sains Kemanusiaan UPSI Malaysia yang juga menjadi pembicara diacara ini, Assoc. Prof. Dr. Mohd Hairy bin Ibrahim berharap kerjasama ini bisa terus berlanjut dan semoga ilmu didapat bisa kita kembangkan dan berguna bagi semua orang dan insyaAllah jika ada kesempatan akan berkunjung ke UIN Raden Fatah Palembang.

Acara ini ditutup oleh Rektor dalam hal ini diwakilkan oleh Wakil Rektor III, Dr. Hamidah , dalam penutupan ini Dr. Hamidah menyampaikan bahwa Rektor sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam, dan sangat berterimaksih kepada Fakultas Sains Kemanusiaan UPSI Malaysia yang mau bekerjasama dalam kegiatan ini.