afi iso 24

AUDIT CRITERIA ISO 9001: 2015 PRODI AQIDAH DAN FILSAFAT ISLAM BERJALAN LANCAR

Senin 20 Februari 2024,Prodi Aqidah dan Filsafat Islam Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Raden fatah Palembang lakukan kegiatan Continual Assesment Visit  (CAV) AUDIT EKSTERNAL ISO 9001:2015 kegiatan Assement berlangsung di ruangan Prodi AFI sebelumnya sudah dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Prof. Dr. Ris’an Rusli yang dihadiri unsur pimpinan Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Kabag, dan para Kasubag dilingkungan Fakultas assessment yang digelar oleh British Standar Institution (BSI). Dalam pembukaan Prof. Dr. Ris’an Rusli menyampaikan pentingnya ISO penilaian baik atau tidak baik sebuah manajemen lembaga mesti dilihat dan dinilai oleh pihak luar yang objektif dalam hal ini (BSI). Auditor BSI Bapak Andi Sulendra dan Bapak Edy Widodo juga menjelaskan dalam pembukaan kata sambutannya mengenai pentingnya mengkonfirmasi semua data yang dimiliki. Proses audit prodi AFI berlangsung lancar diruangan Prodi, Auditor yang mengaudit Prodi AFI Bapak Andi Sulendra menjelaskan mengenai poin-poin penting yang menjadi instrumen audit eksternal BSI. Kaprodi Afi Jamhari dan Sekretaris Prodi Sofia Hayati sudah siap dengan data dukung point yang diminta, GPMP Prodi AFI dalam hal ini Sekretaris juga siap melaporkan semua laporan monev Pembelajaran. Beberapa rekomendasi dari Asesor pak Andi sebagai penguatan mutu prodipun sdh disampaikan kepada staf Prodi AFI Fenti Febriani untuk dijadika catatan tindak lanjut kegiatan prodi ke depan, kegiatan audit di tutup dengan foto bersama di dalam ruanga prodi AFI. (Nur)